// кнопка онлайн записи на сайт // кнопка онлайн записи на сайт

Мелирование

При мелировании основная масса волос сохраняет первоначальный цвет, а отдельные пряди и локоны окрашиваются в другой тон.

Такая техника позволяет сберечь здоровье шевелюры, что позитивно отражается на внешнем виде. В последние годы такой тип изменения имиджа пользуется безумной популярностью среди модниц: умело оттененные кудри способны визуально добавить густоты и подчеркнуть естественный оттенок.

По заверениям стилистов, в 2018 году будут доступны обновленные варианты мелирования. Однако наступающий сезон требует от красавиц забыть о «ненастоящих» оттенках, ведь в моде по-прежнему натуральная простота. Правильно подобранный цвет способен освежить лицо и сбросить десяток лет.

Как же осуществляется окрашивание?

  1. Фольга. Простое и популярное приспособление, которое уже давно является фаворитом среди мастеров. Каждая прядь заворачивается по отдельности, а парикмахер корректирует продолжительность и толщину мелирования на длинных локонах.
  2. Расческа. Раствор распределяется по любой шевелюре при помощи специальной щетки.
  3. Шапочка. Через отверстия в поверхности вытаскивают волосы, которые покрываются краской.
  4. Страйпер. Удобное приспособление, внешне напоминающее расческу. Пряди укладывают на «прибор», наносят состав.
  5. Руки. Опытный мастер распределяет краситель по локонам, стараясь добиться эффекта инея или глазировки.

Классические и традиционные техники будут все также актуальны, но если вы хотите создать оригинальный образ, тогда следует потратить больше времени на поиск подходящей методики. Умело комбинированные цвета смотрятся естественно и не вызывают внешнего отторжения. Любое окрашивание – это попытка модницы выделиться из толпы. Современные техники позволяют быстро и безопасно придать волосам шикарный блеск и объем, поэтому разберем основных фаворитов.

      6. Омбре и сомбре. Плавный переход от темных корней к светлым кончикам – это методика омбре. Она создает эффект отросших волос, при этом шевелюра остается опрятной и красивой. Граница перехода заметна, но максимально размыта. Чтобы получить такой результат, нужно иметь темную основу. Окрашивание в светлые тона происходят с середины и постепенно опускается. Сомбре – это облегченный вариант мелирования, придающий локонам слегка выгоревший на солнышке вид. Оттенки настолько естественные, что создается впечатление одного сплошного полотна, на котором нет следов перехода. Окрашивание происходит от корней и выбирается тон, светлее основного на одну единицу. Обе методики шикарно смотрятся на длинных волосах. Короткие стрижки не откроют полностью всю красоту мелирования, а в определенных случаях будут даже неуместны. Стилисты утверждают, что вторая техника рекомендуется женщинам, которые хотят незначительных изменений в имидже, а первая придется по душе любительницам резких перемен. В любом случае, нужно найти профессионального мастера, способного подобрать оптимальное решение и подчеркнуть естественную красоту.

      7. Балаяж. Интересная техника, которая подойдет как для длинных волос, так и для короткой стрижки. Вертикальное многоступенчатое мелирование визуально превращает тонкие локоны в объемную копну. Дополнительно такая методика делает лица худее, что особенно по душе полным красавицам. Достаточно одного визита в полгода к мастеру, чтобы стильное окрашивание радовало взор.Для балаяжа выбирают краску двух и более тонов: такая комбинация позволяет создавать естественный переход от темного цвета к светлому. Профессионал четкими, уверенными движениями наносит смесь на локоны.

Что выбрать в нынешнем сезоне?

Существует огромное количество разнообразных техник, поэтому модницы часто теряются в поиске подходящего образа. Рассмотрим наиболее оригинальные и интересные решения, которые будут гармонировать с вашим цветом волос.

  1. Мелирование на блонд. Окрашивание обесцвеченных волос всегда нужно проводить с максимальной осторожностью. Профессионал точно рассчитывает время и концентрацию состава, поэтому можно не переживать об испорченных локонах. Пшеничные и светло-медовые тона есть и в безаммиачных красках, что позволяет безболезненно получить шикарный оттенок.
  2. Любите необычные решения? Тогда рекомендуем обратить внимание на цветное мелирование. Блондинкам со светлой кожей подойдут пастельные пряди, выполненные в сиреневых, голубоватых или розовых оттенках. Минусом такой прически является то, что она быстро смывается и требует коррекции каждые две или три недели.

    Легкое сомбре с темными корнями и осветленными кончиками – вот фаворит, который выбирают беловолосые барышни. Окрашивание шикарно смотрится как на платиновых кудрях, так и на русых. Плавное распределение красящего состава делает шевелюру визуально объемной.

  3. Мелирование на русые волосы

    Обладательницам таких кудрей легче всего добиться трендовой натуральности. Мастера рекомендуют начинать окрашивание у пробора. Для этого волосы разделяют на произвольные локоны, под которые подкладывается фольга с блондараном. Естественные, градуированные пряди отлично освежают лицо и привносят оригинальные нотки в привычный образ.Щадящее калифорнийское мелирование предполагает отступление от корней на пять сантиметров. Кудри покрывают красящим составом, но не скрывают под термобумагой. Результатом становятся осветленные локоны, обрамляющие личико.

  4. Мелирование на темные волосы

    Брюнеткам рекомендуют попробовать наслоение цвета по технике шатуш. Мастер наносит красящее вещество по всей длине волос, создавая определенный рисунок. Пряди начесывают, покрывают смесью, а потом тонируют нужным оттенком. Очень красивая прическа, но она противопоказана шевелюре с сединой.Темные волосы необходимо оттенять светлыми неодинаковыми прядями. Такая хитрость позволит добавить густоты даже самым слабым локонам. Помните: мелкие кудри акцентируют внимание на окраске, поэтому рекомендуем увеличить размер пучков.Тяга к натуральности заставила стилистов искать новые решения, что вылилось в интересной венецианской технике. Хаотичное осветление прядей с мягким, естественным переходом достигается за счет удачной комбинации темных и более светлых оттенков. Границу тонируют, делая ее практически незаметной.Красное мелирование – это еще один тренд 2018, который шикарно смотрится на шевелюре брюнеток. Яркие, многоцветные пряди делают лицо более выразительным и аристократичным. Такая прическа просто создана для смелых, отчаянных модниц, которые не привыкли прозябать в тени. Хотите быть заметной? Попросите своего мастера окрасить локоны несколькими «горячими» оттенками.Быть красивой – это настоящее искусство, которому женщины обучаются всю жизнь.

  5. Модное мелирование 2018 поможет подобрать оптимальный вариант, способный как кардинально преобразить имидж, так и сделать несколько едва заметных акцентов.

 

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии (2)

  • Анна

    |

    Здравствуйте, сколько стоит мелирование на волосы длиной ниже плеч, густота средняя?

    Ответить

    • Craman

      |

      Сейчас доступна онлайн регистрация, там Вы также можете увидеть актуальные цены на услуги.

      Ответить

Оставить комментарий